МЕНЮ
Главная
Новости
Статьи
Элементы
Гимнасты и гимнастки
Фото
Видео
Видеоучебник
Контакт
Ссылки
Форум

ПОИСК
Пользовательский поиск

ОПРОС
Какое отношение вы имеете к спортивной гимнастике?
Я тренер
Я профессиональный спортсмен
Я спортсмен-любитель
Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
Другое
Спортивная гимнастика - Прыжок ноги врозь толчком о дальнюю часть коня
Прыжок ноги врозь толчком о дальнюю часть коня

2007-01-17




Длина разбега 14-16 м. Мостик устанавливается на расстоянии 60-70 см от коня. Замах с легким прогибом, как правило, не превышает 25-30° (рис. 7). Гимнаст ставит руки на снаряд значительно впереди туловища, под углом более 90°. Если угол меньше, плечи сваливаются вперед и толчок выполняется «под себя» (как при игре в чехарду). После такого толчка полет будет низким. Разведение ног в стороны и сгибание их в тазобедренных суставах происходит только с началом толчка руками. После правильного отталкивания руками разгибание происходит главным образом за счет поднимания плечевого пояса вверх. Зафиксировав положение ноги врозь прогнувшись, гимнаст начинает подготавливаться к приземлению. Он соединяет ноги и несколько сгибается в тазобедренных суставах, чтобы, встретив опору, задержать движение тела вперед и обеспечить устойчивость в момент приземления. Спортсмен приземляется на носки напряженных ног и быстро переходит на всю стопу (для большей устойчивости). Благодаря незначительному сгибанию ног гасится горизонтальная скорость, полученная при прыжке, и гимнаст переходит в основную стойку. В практике встречаются два варианта исполнения прыжка. Первый; прыжок выполняется способом ноги врозь лётом. Величина сгибания в тазобедренных суставах к моменту окончания толчка руками незначительная, в пределах 25-30°. Второй вариант; согнувшись. Он характеризуется большим сгибанием в тазобедренных суставах (80-90°). Более перспективен первый вариант.
Обучение.
А. Исходная база.
1. Уверенное выполнение учебных заданий, рекомендуемых для овладения основными фазами опорного прыжка (прыжков в глубину, полета-кувырка на горку на 5-6 гимнастических матов и т.д.).
2. Прыжок ноги врозь через козла высотой ИСК-120 ем, мостик на расстоянии 1 м. Приземление не ближе 150 см от снаряда.
Б. Основные упражнения.
1. Прыжок ноги врозь через двух козлов, поставленных вплотную, толчком руками о дальний снаряд. Выполнять разбег, не снижая скорости перед наскоком на мостик. Следить за тем, чтобы тело в полете было выпрямленным и руки полностью вынесены вперед.
2. Прыжок ноги врозь через коня в длину высотой 120 см с положенным на него гимнастическим матом в поролоновую яму. Прыжок выполнять на полной скорости и с замахом. Обратить внимание на дальность приземления.
3. Прыжок ноги врозь через коня в длину высотой 120 см с приземлением в стойку ноги врозь на горку матов, уложенных вплотную к коню на одном с ним уровне. Обратить внимание на высоту взлета после толчка руками и полное выпрямление в полете. Страховка; страхующий становится у места приземления и поддерживает гимнаста под грудь и за руку выше локтя.


Коментарии:

Вадим
2009-12-15 17:54:16
спасибо
надежда
2010-10-25 19:20:17

полина
2013-11-25 18:30:06
нормально
*Имя:
E-mail:
*Коментарий:
*Введите число:
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

GOOGLE

НОВОСТИ
2012-07-10 Дворовые элементы на турнике
Добавлено большое количество новых элементов с видео во все разделы, касающиеся выполнения упражнений на уличном турнике.

2012-01-17 Перекладина
В разделе Видеоучеюников - Перекладина, добавлены видео перелёта Ткачёва после чешских оборотов и сальто Гейлорда согнувшись из виса обратным хватом.

2011-02-08
В разделе "Статьи" добавлены статьи, посвящённые эволюции комбинаций на Перекладине и Параллельных брусьях. В будущем планируется добавление подобных статей и по остальным снарядам.

БАННЕРЫ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг TopSport Гомельский стритбольный сервер ooks.ru — Информационное издание для активных людей
РЕКЛАМА
© Sportgymn 2007
карта
Спортивная гимнастика